Представители министерств финансов из 21 страны посетят Кыргызстан

27.03.2017, 11:29 Акчабар
Представители министерств финансов из 21 страны посетят Кыргызстан

В Бишкеке соберутся представители министерств финансов 21 страны для обсуждения инструментов управления бюджетом с акцентом на управление рисками в налогово-бюджетной сфере. Также на встрече рассмотрят вопросы бюджетирования, нацеленного на результат, бюджетную грамотность и прозрачность. Об этом сообщили в Министерстве финансов КР.

Международное заседание членов исполнительного совета комитета Бюджетного сообщества PEMPAL состоится 12-14 апреля.

PEMPAL (Public Expenditure Management Peer Assisted Learning) – это сообщество по взаимному изучению и обмену опытом в управлении государственными финансами в странах Европы и Центральноазиатского региона. Кыргызстан входит в число государств-участников организации.

Участники встречи поделятся опытом в использовании новых инструментов управления бюджетом, а также обсудят возможные подходы и варианты их применения.

В том числе Кыргызстан посетят эксперты Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка. Они поделятся передовым опытом анализа и управления рисками в налогово-бюджетной сфере, а также рассмотрят примеры из практики Албании и Латвии в области управления рисками в налогово-бюджетной сфере.

Также будут рассмотрены пример стран с высоким результатом в ходе последнего обследования открытости бюджета применительно к участию общественности в бюджетном процессе и принципы участия общественности в бюджетно-налоговой политике.

Справка

PEMPAL имеет три практикующих сообщества:

  • бюджетное;
  • по внутреннему аудиту;
  • казначейское.

Кыргызстан является членом исполнительных комитетов двух практикующих сообществ: бюджетного и по внутреннему аудиту.

Реализация инициативы PEMPAL (www.pempal.org) начата в 2006 году при поддержке Всемирного банка и ряда донорских организаций. В настоящее время поддержку ей оказывают Всемирный банк, Министерство финансов России и Государственный секретариат Швейцарии по экономике (SECO).

  • Страны-члены PEMPAL: Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Грузия, Венгрия, Казахстан, Кыргызстан, Македония, Молдова, Черногория, Румыния, Россия, Сербия, Таджикистан, Турция, Украина и Узбекистан.

Тэги: Минфин бюджет PEMPAL

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×