Предыдущие лицензии недропользователей будут выполняться на старых условиях — кабмин

15.08.2019, 16:15 Акчабар
Предыдущие лицензии недропользователей будут выполняться на старых условиях — кабмин

Правительство КР намерено контролировать выдачу лицензий на разработку месторождений. В Кыргызстане закреплена норма об обязательной доле государства в компаниях-разработчиках. Но условия предыдущих лицензий выполняются на старых соглашениях. Об этом сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую область.

По его словам, лицензии выдавались без подробного анализа истории компаний и изучения их планов работы. Госорганы в вопросах взаимодействия с местным населением ответственными оставляли инвесторов и оставались в стороне.

«Органы местного самоуправления также были безучастны и ограничивались лишь формальной работой. Это все и приводило к конфликтам и непониманию. Теперь же мы не просто поставили всю эту работу на должный уровень, но и закрепили норму об обязательной доле государства в компаниях-разработчиках месторождений. Это позволяет построить эффективное сотрудничество, стабилизировать отношения с местным населением. И осуществлять должный контроль за соблюдением всех технических и экологических требований», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Тэги: месторождение инвестиции лицензия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×