Премьер КР поручил разобраться в завышении смет на строительство школ в Узгенском районе

26.09.2017, 14:07 Акчабар
Премьер КР поручил разобраться в завышении смет на строительство школ в Узгенском районе

Смета на строительство школы в Узгенском районе Ошской области значительно завышена и составляет 66 млн сомов, из которых на сегодня уже выделено 45 млн. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков поручил разобраться с целевым использованием выделенных средств, совершая рабочую поездку по области. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что образовательное учреждение, строящееся в селе Ак-Терек, рассчитано на 150 ученических мест. Строительство начато еще в 2016 году, и в настоящее время работы практически завершены. Осталось достроить спортивный зал, котельную и провести отделочные работы. На сегодня из предусмотренных 66 млн сомов на строительство школы выделено 45 млн.

По мнению главы кабмина, стоимость строительных работ изначально завышена, так как сметы для аналогичных объектов в соседних районах были значительно меньше. Разобраться в ситуации поручено Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. На это у ведомства есть неделя.

Исаков также изучил проект строительства двухэтажной средней школы в селе Корбу-Таш Узгенского района, смету которого определили в размере 50 млн сомов, и отметил, что сумма завышена. Проектно-сметную документацию поручено пересмотреть.

Тэги: Сапар Исаков строительство школы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×