Премьер поручил региональным властям активизировать работу с местным бизнесом

31.01.2017, 09:57 Акчабар
Премьер поручил региональным властям активизировать работу с местным бизнесом

Региональные власти в Кыргызстане слабо взаимодействуют с министерствами и ведомствами, а также между собой. С таким заявлением выступил премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков накануне в ходе заседания правительства.

По словам главы кабмина, региональные власти должны активизировать работу с местным бизнесом и населением. Основной целью социально-экономического развития регионов является улучшение качества жизни населения.

«Для этого должна расти экономика региона через развитие отраслей, привлечение иностранных и внутренних инвестиций, ввод новых предприятий, создание рабочих мест, обеспечение благоприятных условий для бизнеса и управление внутренней миграцией», - считает Жээнбеков.

Основной проблемой, по мнению премьера, является то, что паспорта регионов не обновлялись с 2009 года. Для этого необходимо разработать и утвердить типовой формат паспорта региона, включающий все показатели развития и на постоянной основе проводить мониторинг, делать анализ и соответствующие выводы.

Кроме того, как отметил глава правительства, только за счет мобилизации активности регионов, повышения эффективности использования их ресурсов, правильного распределения производительных сил по территории возможно провести социально-экономические преобразования.

Тэги: правительство бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×