Премьер предложил снизить процентную ставку по госипотеке до 10%

22.08.2016, 16:07 Акчабар
Премьер предложил снизить процентную ставку по госипотеке до 10%

Процентную ставку по программе ипотечного кредитования «Доступное жилье» необходимо снизить до 10%. С таким предложением выступил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков на заседании правительства.

По словам главы кабмина, население Кыргызстана должно как можно скорее получить реальный доступ к программе ипотечного кредитования «Доступное жилье». В связи с чем поручил Министерству финансов в ближайшее время внести предложения по снижению процентной ставки до 10% и механизм обеспечения залога, включая выплату первоначального взноса, которую государственные служащие, как отметил премьер, не могут покрыть за счет своей заработной платы.

Жээнбеков также обратил внимание членов правительства на то, что Фонд оплаты труда бюджетников в 2017 году составит 45.8 млрд сомов – 30% от общих расходов.

«В связи с этим введен мораторий на дальнейшее увеличение штатной численности в системе государственного управления. Вместе с этим следует ускорить работу по оптимизации расходов, министерствам и ведомствам. Необходимо сокращать неприоритетные статьи расходов, приобретение товаров и услуг», - заключил премьер-министр.

Тэги: ГИК процентная ставка

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×