Премия руководства Роснефти увеличилась в 100 раз

10.05.2017, 16:35 РБК
Премия руководства Роснефти увеличилась в 100 раз

В I квартале 2017 года члены правления нефтяной компании «Роснефть» получили премии общим размером 1.45 млрд рублей. В прошлом году сумма составляла всего 14.66 млн рублей, что в сто раз меньше нынешнего года. Миллиардные премии выплачены 10 членам руководства компании, пишет РБК со ссылкой на Ведомости.

В отчете отмечается, что премии за январь-март выплачены за «успешную реализацию крупных, стратегически значимых проектов, а также в связи с награждением государственными наградами Российской Федерации».

В Роснефти пояснили, что премии выплачены за реализацию сделок по выкупу у государства 50.08% акций Башнефти и продаже 19.5% акций Роснефти инвесторам.

«Сделку провели в условиях беспрецедентно сложной конъюнктуры и в кратчайшие сроки», — отметил представитель Роснефти, не называя имен членов правления, получивших премии.

Чистая прибыль компании за первую четверть 2017 года, относящаяся к акционерам, составила 13 млрд рублей, что на 7.14% меньше, чем выплаченные премии. Но по отношению к 2016-му прибыль выросла на 8.3%.

Тэги: Роснефть премия нефть

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×