Президент ЕБРР Рено-Бассо примет участие в экономическом форуме ЕС — ЦА

05.11.2021, 11:23 Акчабар
Президент ЕБРР Рено-Бассо примет участие в экономическом форуме ЕС — ЦА

Президент Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо примет участие в экономическом форуме ЕС —Центральная Азия в Бишкеке 5 ноября 2021 года, демонстрируя приверженность банка региону и его устойчивому развитию.

Форум предоставит международным и региональным заинтересованным сторонам высокого уровня возможность обсудить вопросы, имеющие первостепенное значение для Центральной Азии, включая устойчивость региональных экономик, их процветание и региональное сотрудничество.

Ожидается, что президент ЕБРР, прибыв в КР с конференции по климату COP-26, в своем вступительном слове подчеркнет настоятельную необходимость «зеленого» перехода и стремление банка поддержать движение стран к низкоуглеродной экономике и углеродной нейтральности. Несмотря на то что Центрально-Азиатской регион в значительной степени зависит от ископаемых видов топлива, многие страны региона принимают амбициозные климатические цели. ЕБРР активно поддерживает их в разработке и реализации соответствующих стратегий посредством политического взаимодействия и технической помощи.

«Я хотела бы подтвердить, что будущая деятельность ЕБРР в Центральной Азии будет соответствовать нашей собственной цели — сделать половину ежегодных инвестиций банка «зелеными» к 2025 году и соответствующими целям Парижского соглашения к началу 2023 года. У нас есть для этого капитал и опыт, и наши партнеры в Казахстане, Кыргызской Республике, Монголии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане могут подтвердить, что ЕБРР уже работает над достижением этих целей», — отметила госпожа Рено-Бассо.

Ожидается, что президент ЕБРР также расскажет о восстановлении экономики Центральной Азии после Covid-19, необходимости более тесной региональной интеграции, цифровизации, инклюзивном развитии и улучшении бизнес-среды как для местных, так и для международных инвесторов. Объединенные усилия основных международных заинтересованных сторон, таких как Европейский союз и ЕБРР, могут помочь региональным экономикам, некоторые из которых до сих пор серьезно страдают от пандемии Covid-19, продвинуться к устойчивому и экологичному будущему с помощью целевой финансовой помощи и политического участия.

На форуме госпожа Рено-Бассо также встретится с исполнительным вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом и с высокопоставленными представителями государств Центральной Азии.

Тэги: ЕБРР экономический форум Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×