Президент: Финансирование региональных проектов – приоритетное направление

14.01.2020, 18:00 Акчабар
Президент: Финансирование региональных проектов – приоритетное направление

Приоритетным направлением деятельности финансовых институтов страны должна быть поддержка перерабатывающей, швейно-текстильной отрасли и сферы туризма, а также проектов малой энергетики и развития торгово-логистической инфраструктуры. Об этом сегодня на встрече с руководителями кредитных организаций заявил глава государства Сооронбай Жээнбеков.

«Наращивание экспортного потенциала, поддержка указанных направлений будут способствовать созданию новых рабочих мест в регионах, снижению внутренней миграции. Важно не допускать коррупционных проявлений при реализации ваших проектов на местах и поддерживать нуждающихся в льготных кредитах предпринимателей», — отметил Сооронбай Жээнбеков.

Так, в прошлом году РКФР одобрил 724 проекта на сумму в $77.5 млн. ОАО «Айыл Банк» выдал почти 54 тысячи кредитов на сумму 12 млрд сомов. Из них 10.1 млрд сомов направлены на финансирование проектов в регионах. ОАО «РСК Банк» за 2019 год выдал 10.3 тысячи кредитов на общую сумму в 8.4 млрд сомов. Со стороны ОАО «Гарантийный фонд» было выдано 946 гарантий на сумму 921 млн сомов.

Тэги: кредит развитие регионов

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×