Президент КР: Сотрудничество с ЕС – приоритетное направление внешней политики

15.09.2021, 13:00 Акчабар
Президент КР: Сотрудничество с ЕС – приоритетное направление внешней политики

Развитие эффективного политического и экономического сотрудничества с Европейским Союзом — один из приоритетов внешней политики страны. Об этом заявил президент Садыр Жапаров в ходе обсуждения подготовки к проведению экономического форума «Европейский Союз — Центральная Азия».

Президент подчеркнул, что интерес Евросоюза к Центральной Азии растет. В связи с этим прилагаются все усилия по укреплению сотрудничества, в частности экономического с Центральноазиатским регионом.

«Форум можно рассматривать как позитивный сигнал для расширения сотрудничества с Кыргызстаном и Центральноазиатским регионом в целом», сказал глава государства.

Садыр Жапаров поручил соответствующим государственным органам провести предварительную, организационную работу на должном уровне. Особое внимание необходимо уделить качественной организационной и содержательной части, так как данный экономический форум откроет для страны новые возможности в сфере бизнеса и инвестиций, как на двустороннем, так и региональном уровнях сотрудничества с ЕС.

Тэги: форум ЕС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×