Президент: социальные обязательства страны должны выполняться в полном объеме

06.05.2020, 11:35 Акчабар
Президент: социальные обязательства страны должны выполняться в полном объеме

Вчера, 5 мая, президент КР Сооронбай Жээнбеков в ходе встречи с вице-премьер-министром Эркином Асрандиевым отметил, что представителям бизнеса, чья деятельность была возобновлена, должна быть оказана максимальная поддержка со стороны государственных структур​. Об этом сообщается на сайте президента.

Он также подчеркнул, что необходимо усилить работу по привлечению дополнительных средств для бюджетной поддержки, проведения детальной оценки экономического ущерба, связанного с пандемией и необходимость дальнейшего анализа в целях сокращения неприоритетных расходов республиканского бюджета.

Кроме того, Жээнбеков сообщил о необходимости проведения комплексной оценки продовольственной безопасности страны в постпандемический период с учетом новых вызовов и прогнозов производства продовольственной продукции в мире, вместе с этим добавив, что, несмотря на экономические потери, социальные обязательства государства должны своевременно выполняться в полном объеме.

Глава государства также обратил внимание на активизацию работ с международными финансовыми институтами и странами-донорами по реструктуризации и пролонгации внешнего долга.

Тэги: Кыргызстан коронавирус ЧП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×