При реконструкции аэропорта Оша завысили стоимость работ на 3.4 млн сомов

02.04.2021, 11:26 Акчабар
При реконструкции аэропорта Оша завысили стоимость работ на 3.4 млн сомов

При реконструкции перрона и переустройства коммуникаций аэропорта «Ош» в 2019-2020 годах Генеральной прокуратурой выявлены нарушения. Сообщает об этом пресс-служба надзорного органа.

Так, в период с сентября 2020 года по январь 2021-го ответственными должностными лицами ОАО «Международный аэропорт «Манас» и аэродромной службы Ошского филиала данного акционерного общества без производственных калькуляций, счетов-фактур, закупочных актов и товарно-транспортных накладных на соответствующие инертные и строительные материалы приняты акты приемки выполненных работ по реконструкции.

«В ходе проверки с привлечением специалистов подразделений Минтранса выявлено завышение стоимости материалов и выполненных работ на сумму 3.4 млн сомов, а также установлено некачественное асфальтобетонное покрытие отдельных участков перрона аэропорта «Ош», — говорится в сообщении.

Материалы проверки зарегистрированы в ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статей 320 (злоупотребление должностным положением) и статей 233 (злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации) Уголовного кодекса КР. Расследованием займется ГКНБ.

Тэги: Аэропорт «Манас» Ош Генпрокуратура ГКНБ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×