При установке освещения на трассе до аэропорта «Манас» нанесен ущерб в 6.3 млн сомов

19.10.2017, 11:58 Акчабар
При установке освещения на трассе до аэропорта «Манас» нанесен ущерб в 6.3 млн сомов

Ущерб государству по результатам установки электрического освещения на дороге Бишкек – Международный аэропорт «Манас», по предварительным данным, составил порядка 6.3 млн сомов. Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело по результатам проверки законности проведенных работ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка выявила, что сотрудники департамента дорожного хозяйства Министерства транспорта и дорог методом проведения государственной закупки заключили контракт с одной из компаний на 74 млн 996 тыс. сомов, несмотря на несоответствие условиям отбора.

Работы выполнены фирмой с существенными отклонениями от согласованного проекта, однако приняты по соответствующему акту, а на расчетный счет подрядчика необоснованно перечислено 84 млн 865 тыс., тогда как по договору предусмотрена меньшая сумма.

Более того, на одном из участков автодороги протяженностью 2.7 км освещение установлено с нарушениями – лишь посередине разделительной полосы, тогда как следовало с двух сторон трассы, а также ряд других нарушений.

Таким образом чиновники нанесли ущерб государству в размере 6 млн 324 тыс. сомов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 189 «Нарушение порядка проведения публичных торгов, аукционов или тендеров», 304 «Злоупотребление должностным положением» и 306 «Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам КР» Уголовного кодекса.

Тэги: Генпрокуратура ущерб дорога освещение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×