Прибыль крупнейшей нефтегазовой компании Китая упала на 98% в первом полугодии

24.08.2016, 17:14 Slon.ru
Прибыль крупнейшей нефтегазовой компании Китая упала на 98% в первом полугодии

В первом полугодии 2016 года прибыль самой крупной китайской нефтегазовой компании PetroChina упала на 98% и составила $80 млн (531 млн юаней). Заявление компании опубликовало агентство Bloomberg, пишет Slon.ru.

В 2000 году PetroChina стала публичной компанией и за прошедшие 16 лет это самый низкий её результат. Сокращение выручки компании составило 15.8% – до 739 млрд юаней.

Аналитик пекинской исследовательской компании North Square Blue Oak Ltd заявил, что падение цен на нефть убивает такие компании, как PetroChina, так как в вопросах выживания они, как правило, ориентируются на доходы от черного золота.

«Итоги второго полугодия будут зависеть от того, насколько нефть действительно сможет восстановиться до более высокого уровня», - прокомментировал Bloomberg аналитик.

Первый квартал этого года был убыточным для PetroChina впервые в ее истории – квартальный убыток составил 13.8 млрд юаней или $2.1 млрд. Для сравнения, годом ранее компания получила прибыль 6.15 млрд юаней.

Издание напоминает, что еще два года назад средняя стоимость нефти составляла $100 за баррель, тогда как на сегодняшний день опустилась примерно до $40-45 за бочку. Начало 2016 года ознаменовалось падением стоимости нефти ниже $35.

Тэги: Китай нефть

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×