Прибыль промредприятий Китая упала на 19.3%

28.06.2020, 16:00 Акчабар
Прибыль промредприятий Китая упала на 19.3%

Прибыль крупных промышленных предприятий Китая с января по май включительно снизилась в годовом исчислении на 19.3%, до 1.84 трлн юаней (около $261 млрд). Об этом сообщил портал ТАСС со ссылкой на Государственное статистическое управление КНР.

Отмечается, что к крупным индустриальным компаниям в Китае относятся коммерческие организации, положительная разница в доходах и расходах которых за год превышает 20 млн юаней ($2.83 млн).

В то же время, как уточняется в распространенном докладе, падение за соответствующий период оказалось на 8.1 % меньше, чем с января по апрель. Более того, в мае КНР зафиксировала рост показателя (на 6%).

«По мере восстановления производства деятельность крупных промышленных компаний Китая постепенно нормализуется, повышается эффективность их работы. Тем не менее, несмотря на положительную динамику в мае, впервые наметившуюся с начала года, пандемия нового коронавируса по-прежнему негативно отражается на рыночном спросе, приводя к его ослаблению. В связи с этим делать выводы о наметившейся устойчивой тенденции роста прибыли пока преждевременно», — говорится в докладе, опубликованном на сайте ведомства.

Тэги: промпредприятия Китай производство снижение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×