Расходы министерств и ведомств сократят на 10.6 млрд сомов

06.05.2020, 18:00 Акчабар
Расходы министерств и ведомств сократят на 10.6 млрд сомов

В ходе заседания правительства КР, которое прошло в режиме онлайн-конференции, было принято решение оптимизировать расходы министерств и ведомств на общую сумму 10.6 млрд сомов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Последствия влияния пандемии коронавируса на экономику страны потребовали внесения соответствующих корректировок в доходную и расходную части бюджета. Он сформирован с учетом жесткой экономии расходования бюджетных средств и оптимизации неприоритетных статей расходов. В итоге принято решение оптимизировать расходы министерств и ведомств, в том числе аппаратов президента и правительства, на общую сумму 10.6 млрд сомов. Это позволит рационально использовать имеющиеся средства республиканского бюджета», — сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Так, из выделенных 3.5 млрд сомов на дополнительное финансирование сотрудников правоохранительных органов направлено 640 млн сомов, на продовольственную безопасность — 411 млн сомов и на борьбу против коронавирусной инфекции 868 млн сомов. Кроме того, увеличено финансирование сектора здравоохранения с учетом ПГИ на 4.3 млрд сомов.

«Сокращение расходов не повлияет на выплату защищенных статей бюджета в размере 110 млрд сомов. Хочу особо подчеркнуть, что все государственные социальные обязательства: заработная плата, пенсии, пособия будут профинансированы своевременно и в полном объеме», — заявил Абылгазиев.

Тэги: финансы бюджет расходы Кыргызстан Мухаммедкалый Абылгазиев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×