Природоохранная прокуратура взыскала $320 тыс. с корпорации «Казахмыс»

07.09.2016, 16:47 Акчабар
Природоохранная прокуратура взыскала $320 тыс. с корпорации «Казахмыс»

В Казахстане Специализированная природоохранная прокуратура Карагандинской области взыскала с ТОО «Корпорация Казахмыс» более 109 млн тенге ($320 тыс.).

Средства взысканы в виде штрафа за выявленные нарушения экологического законодательства. Компания, как выяснили в прокуратуре, в 2014-2015 годах добывала и перерабатывала известняк на месторождении Сары-Кум без предусмотренного разрешения на эмиссии в окружающую среду.

Ущерб окружающей среде вследствие неразрешенных выбросов в атмосферу при добыче и переработке известняка составил более 79 млн тенге. Предприятие добровольно и в полном объеме оплатило вышеуказанную сумму ущерба в доход государства.

Одновременно с этим обеспечена оплата корпорацией предусмотренных за указанное нарушение сумм налоговых платежей в размере более 17 млн тенге, а также наложенных административных штрафов в размере более 12 млн тенге.

  • ТОО «Корпорация Казахмыс» – частная непубличная компания. Образована в 2014 году путем реорганизации группы «Казахмыс» в две компании. В первую компанию – «Корпорация Казахмыс» – вошли предприятия и объекты Карагандинской области и рудник Шатыркуль, за второй – публичной компанией KAZ Minerals PLC. – остались проекты Восточно-Казахстанской области и рудник Бозымчак в Кыргызстане.

Тэги: Казахстан прокуратура добыча экология

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×