Большинство кибератак можно избежать, наладив работу персонала

15.06.2022, 11:37 Акчабар
Большинство кибератак можно избежать, наладив работу персонала

15 июня на Центрально-Азиатском форуме по информационной безопасности были озвучены основные ошибки предпринимателей в защите своих организаций. С подробным докладом на мероприятии выступил директор центра экспертизы по корпоративным решениям «Лаборатории Касперского» Вениамин Левцов.

Выступая с докладом, Левцов выделил важнейшие этапы, влияющие на стратегию информационной безопасности организации. Больше всего он уделил внимание построению базового уровня защиты организаций.

По его мнению, для того, чтобы избежать большинства кибератак, необходимо наладить работу своего персонала. Сотрудник должен отдавать себе отчет в том, что он устанавливает на свой компьютер, и подавать об этом отчетность специальному информационному отделу.

«Самая большая ошибка предпринимателей — это пропустить базовый этап построения кибербезопасности. Плохая работа с персоналом, нерегулярные проверки и прочее ставит под угрозу все данные внутри компании. Меры для безопасности — это не многомиллионные вложения, это обыкновенная организационная работа, которая должна быть прописана и передана правильным языком персоналу», — отмечает Вениамин Левцов.

Тэги: кибербезопасность бизнес форум

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×