Проект Humaniq станет банком и криптовалютой для бедных

05.04.2017, 10:50 Коммерсант
Проект Humaniq станет банком и криптовалютой для бедных

6 апреля компания Humaniq запустит один из масштабных проектов в сфере цифровых финансов - криптовалюту для тех, у кого не будет доступа к банкам. Новая криптовалюта будет интегрирована с ситемой биоидентификации пользователя, сообщает Коммерсант.

Humaniq сделает особый акцент на Индию и охватит аудиторию в 2 млрд человек. Проект интересен своим социальным направлением. Переводы криптовалюты в системе, в отличие от Bitcoin, не будут анонимны, предполагается идентификация пользователя по геометрии лица. В будущем компания намерена перейти к идентификации по голосу.

Платежная сеть будет доступна через смартфоны, и пользователи могут конвертировать криптовалюту в национальные. В самой Humaniq заявляют, что они не намерены работать с аудиторией Bitcoin, а обеспечить новым сервисом до 2 млрд человек, лишенных доступа к современным банковским услугам, но у которых есть смартфоны и доступ к Интернету.

Инициаторы проекта отметили, что Humaniq – это не коммерческая, а социальная идея. К сентябрю 2017 года станут ясны перспективы нового проекта, и только тогда начнется «глобальная экспансия».

Тэги: криптовалюта технологии блокчейн стартап

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×