Провокаторы обманным путем пытались заработать на наших гражданах — МИД КР

12.06.2020, 12:00 Акчабар
Провокаторы обманным путем пытались заработать на наших гражданах — МИД КР

10-11 июня кыргызстанцы пытались выехать из Москвы на автобусах в сторону российско-казахстанской границы в Оренбургской области, чтобы вернуться в Кыргызстан транзитом через Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

«В результате принятых мер, членам штаба удалось предотвратить несогласованный с казахстанской стороной выезд граждан Кыргызстана. На месте проведена разъяснительная работа с кыргызскими гражданами и водителями автобусов относительно невозможности выезда в связи с закрытием казахстанской госграницы. Граждане были информированы о возможности временного размещения в хостелах Москвы и обеспечены продуктами питания, а также предоставлены варианты трудоустройства», — говорится в сообщении МИД КР.

С каждого человека собирали по 3 тысячи рублей за проезд. Деньги граждан были возвращены водителями автобусов. Отмечается, что в отношении организаторов, которые обманным путем хотели заработать на кыргызстанцах, будут приняты соответствующие меры за мошенничество.

Посольство призывает граждан не верить недостоверной информации о выезде на родину наземным транспортом через российско-казахстанскую границу.

«Посольство вновь обращается к соотечественникам с настоятельным предупреждением не направляться в Оренбургскую область, так как граница Республики Казахстан остается закрытой, в результате чего люди могут остаться в тяжелом положении. Как известно, в Самарской области продолжают находиться более 60 граждан КР, которые, несмотря на предупреждение посольства, выехали из Москвы в сторону российско-казахстанской границы. Часть из них уже вернулись обратно, удостоверившись в невозможности выезда», — отмечается в сообщении.

Штаб рекомендует гражданам Кыргызстана руководствоваться только проверенной информацией, публикуемой в официальных государственных источниках, соблюдать санитарно-медицинские правила и следить за своим здоровьем.

Тэги: коронавирус кыргызстанцы границы мошенничество

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×