Какие специалисты требуются компаниям в Кыргызстане

03.06.2020, 16:55 Акчабар
Какие специалисты требуются компаниям в Кыргызстане

Экономисты дают разные прогнозы относительно роста глобальной безработицы из-за пандемии COVID-19. По сообщениям главы Минэконома, в Кыргызстане на время ЧС и ЧП без работы остались 700 тысяч человек, или 27.8% занятого населения республики.

Но жизнь продолжается, пандемия идет на спад, компании возобновляют свою экономическую деятельность и им требуются сотрудники. «Акчабар» проанализировал 215 открытых вакансий за последний месяц на сайте Job.kg и подготовил для вас информацию о том, какие специалисты востребованы на рынке труда в Кыргызстане.

95.3% вакансий — это предложения по работе в Бишкеке. Кроме того, работодатели искали сотрудников в Оше, Канте, Караколе, Кара-Балте, Токмоке, Баткене, Балыкчы и Сокулуке.

Среднее предложение по зарплате, согласно анализу вакансий, сложилось на уровне 33 тысяч 579 сомов, что почти на 83.5% выше официальной средней заработной платы по стране (в марте она составляла 18.3 тысячи сомов).

В топ-10 самых высокооплачиваемых специалистов вошли логисты, инвестиционные консультанты, PHP-разработчики, менеджеры по продажам и другие.

Меньше всего зарплаты работодатели были готовы предложить в мае кассирам, продавцам-консультантам и операторам-заправщикам на АЗС.

При этом чаще всего на работу хотели нанять менеджеров — 17.6% от всех запросов, торговых представителей — 9.3%, продавцов-консультантов — 7.44%, бухгалтеров — 6.04% и закрывают топ администраторы и операторы в кол-центр — по 4.65%.

Тэги: работа зарплата экономика деньги Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×