Расходы бюджета на охрану окружающей среды увеличены в 1.4 раза

04.08.2017, 11:21 Акчабар
Расходы бюджета на охрану окружающей среды увеличены в 1.4 раза

В 2017 году на расходы по охране окружающей среды в государственном бюджете Кыргызстана предусмотрено в 1.4 раза больше средств по сравнению с уровнем прошлого года. Об этом сообщила главный специалист управления планирования расходов государственного сектора Министерства финансов Жазгуль Аманова.

По ее словам, в текущем году сумма финансирования на охрану окружающей среды достигла 700 млн сомов, что составляет порядка 0.8% всех расходов бюджета. В 2016-м на эти цели выделялось 491.5 млн.

Также Аманова добавила, что в 2017 году на защиту биоразнообразия и охрану ландшафта потратят 713.6 млн сомов, тогда как в прошлом году сумма составляла 450.8 млн.

Такие изменения параметров расходов на сектор «охрана окружающей среды» связаны с принятием Бюджетного кодекса КР, отметила специалист.

В Минфине также напомнили, что в конце прошлого года в республике стартовал проект ПРООН «Инициатива по финансированию биоразнообразия» (БИОФИН), направленный на глобальное партнерство, комплексно работающее над вопросами финансирования в области биоразнообразия.

  • Проект обеспечивает инновационную методологию, помогающую странам в измерении их текущих расходов на биоразнообразие, оценке финансовых потребностей в среднесрочном периоде и определении соответствующих решений для заполнения пробела в их национальном финансировании в области биоразнообразия.

Тэги: бюджет расходы охрана окружающей среды

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×