Расходы чиновников на «прочее» сокращены на 11.4 млрд сомов

23.11.2017, 18:16 Акчабар
Расходы чиновников на «прочее» сокращены на 11.4 млрд сомов

Правительство Кыргызстана в рамках вносимых поправок в бюджет на 2017 год сократило расходы госорганов на покупку прочих товаров и услуг, а также других незащищенных статей на 11.4 млрд сомов. Об этом сегодня, 23 ноября, в парламенте заявил премьер-министр Сапар Исаков.

По его словам, на сокращение расходов кабмин вынужден был пойти, чтобы снизить уровень дефицита бюджета. Напомним, что в текущем году траты госказны превысят доходы на 20.8 млрд сомов.

При этом Исаков заверил, что все обязательства по защищенным статьям, таким как заработная плата, пособия, пенсии и другие социальные выплаты, будут выполнены в полном объеме.

Одновременно с этим правительство примет все необходимые меры по максимальному выполнению всех доходных поступлений республиканского бюджета, пообещал премьер.

Он также добавил, что кабинет министров в этом году планирует обеспечить рост доходов республиканского бюджета с 126.8 млрд сомов до 141.5 млрд.

В структуре общих доходов налоговые поступления увеличатся на 1.8 млрд сомов за счет увеличения поступлений по Государственной таможенной службе, которые в итоге составят 95 млрд.

Также премьер-министр подчеркнул, что неналоговые доходы на 2017 год составят 27.5 млрд сомов, или увеличатся на 6.8 млрд от утвержденного бюджета. Глава правительства сообщил, что официальные трансферты составят 16.7 млрд сомов, что на 3.7 млрд больше утвержденного показателя.

Тэги: бюджет чиновники расходы доходы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×