Разница между строительством здания правительства и ценой участка будет возвращена

23.09.2022, 17:49 Акчабар
Разница между строительством здания правительства и ценой участка будет возвращена

Садыр Жапаров в интервью информагентству «Кабар»рассказал, что разница между стоимостью участка и строительством нового здания для администрации президента и кабинета министров будет возвращена.

По его словам, рыночная стоимость 16 гектаров земли, которая будет предоставлена стройкомпании в обмен на строительство нового здания, составляет более $30 млн. Само здание возведут на площади 25 тысяч квадратных метров.

«Стоимость здания будет зависеть от того, какие материалы будут использоваться. Это держит на контроле управление делами президента. По завершении подсчитаем точную сумму строительства. Никто никому не дает землю бесплатно, и нам бесплатно не строят здание. У всего есть учет. Нет ничего, что просто так лежит на земле. После мы все посчитаем и увидим разницу. Если мы будем должны, то отдадим. Если у них будут долги, они внесут свой вклад, когда начнется строительство правительственного здания. Вот такое у нас соглашение», – проинформировал президент.

Он также рассказал, что эта земля была возвращена государству из частных рук.

«По всей стране с момента, как я вступил в должность, государству было возвращено 3 тысячи 106 гектаров земли. Из них в 2021 году возвращена 1 тысяча 124 гектара, а за первые четыре месяца текущего года – 1 тысяча 982 гектара. Это работа Генеральной прокуратуры. ГКНБ в свою очередь вернул 146 га земли», – рассказал глава государства.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: новости Кыргызстана Здание для президента стоимость строительства

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×