Разработана дорожная карта по повышению бюджетной прозрачности

22.09.2022, 16:51 Акчабар
Разработана дорожная карта по повышению бюджетной прозрачности

Разработан проект постановления кабинета министров «О дорожной карте по повышению бюджетной прозрачности и подотчетности в Кыргызской Республике на 2022–2023 годы». Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

В сообщении говорится, что проект направлен на реализацию задач по улучшению полноты, прозрачности и своевременности публикации бюджетной информации, подотчетности государственных органов и органов местного самоуправления, гражданского участия в бюджетном процессе, контроля (аудита) государственных финансов в соответствии с международной практикой и передовым опытом.

«Предлагаемые в проекте мероприятия направлены на реализацию: принципа прозрачности бюджетной системы согласно Бюджетному кодексу Кыргызской Республики; основных направлений Стратегии развития управления государственными финансами в Кыргызской Республике на 20172025 годы; условий Финансового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским союзом, одобренной распоряжением правительства Кыргызской Республики от 5 июля 2019 года № 249-р в части прозрачности бюджета», сообщает Минфин.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: новости Кыргызстана Минфин бюджет дорожная карта

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×