Развитие технологий обеспечит экономический рост— ЕЭК

27.11.2020, 10:50 Акчабар
Развитие технологий обеспечит экономический рост— ЕЭК

Сергей Глазьев призвал стимулировать экономический рост в странах ЕАЭС за счет развития фармацевтики, информационных и биоинженерных технологий. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии.

По словам министра интеграции и макроэкономики ЕЭК, государства ЕАЭС пока не смогли выйти на темпы роста выше мировых. Глазьев связывает это с макроэкономической политикой, которая проводится в странах. Стимулировать экономический рост можно за счет развития отраслей, которые являются драйверами нового технологического уклада.

Как подчеркнул Сергей Глазьев, пандемия существенно ускорила структурные изменения в мировой экономике. Единственная страна, которая выходит на положительные темпы роста в этом году, — это Китай.

При этом он обратил внимание на то, что в странах ЕАЭС наблюдается рост в тех отраслях, которые являются драйверами нового технологического уклада.

«В государствах ЕАЭС обращает на себя внимание быстрый рост в фармацевтике, производстве медицинских препаратов, медицинских изделий и в целом наращивание экономической активности в сфере здравоохранения», — отметил Сергей Глазьев.

По данным служб государственной статистики стран ЕАЭС, производство фармацевтических препаратов в январе — октябре 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019-го в Армении выросло на 23.5%, в Беларуси – на 11%, в Казахстане – на 40%, в Кыргызстане – на 180%, в России – на 21%.

Тэги: ЕЭК ЕАЭС фармацевтика экономика технологии

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×