Реализация CASA-1000 усилит экспортный потенциал энергоотрасли КР — Козубеков

30.11.2020, 18:00 Акчабар
Реализация CASA-1000 усилит экспортный потенциал энергоотрасли КР — Козубеков

Председатель правления Национального энергохолдинга Нурбек Козубеков сообщил, что реализация проекта CASA–1000 позволит усилить экспортный потенциал энергетической отрасли Кыргызстана и создаст основу для дальнейшего развития энергетики. Об этом сообщает пресс-служба Нацэнергохолдинга.

«Мы ожидаем, что с завершением строительства линии электропередачи в рамках CASA–1000 в энергетику будут привлечены дополнительные инвестиции для реализации проектов по запуску новых объектов генерации. В настоящее время в качестве будущих проектов национального масштаба рассматриваются Камбаратинская ГЭС-1, Верхненарынский каскад ГЭС, Казарманский каскад ГЭС», — сказал Нурбек Козубеков.

Он также добавил, что к 2024 году в результате реконструкции и модернизации существующих ГЭС ожидается прирост мощности в объеме более 400 МВт.

Напомним, что проект CASA–1000 (Центральная Азия — Южная Азия 1000 МВт) предполагает строительство высоковольтной линии электропередачи, связывающей энергетические системы Кыргызстана, Таджикистана с Афганистаном и Пакистаном для экспорта электроэнергии странами Центральной Азии и выработку механизмов для торговли электроэнергией, соответствующей международным стандартам.

Тэги: электроэнергия Нацэнергохолдинг экспорт Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×