ГНС проводит рейды по выявлению тех, кто не уплатил налог на авто

05.09.2019, 10:27 Акчабар
ГНС проводит рейды по выявлению тех, кто не уплатил налог на авто

Государственная налоговая служба совместно с сотрудниками Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД начала рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков налога на транспорт.

В течение одного дня рейда в Бишкеке была остановлено 430 автомашин, где у 68 автовладельцев были выявлены факты неуплаты налога на транспорт. В отношении нарушителей были составлены соответствующие акты, 43 гражданина на месте уплатили налоги.

В связи с проведением рейдовых мероприятий ГНС убедительно просит владельцев транспортных средств иметь при себе, кроме прав и техпаспорта на машину, квитанцию об уплате налога.

Кроме этого, гражданам, уплатившим налог на транспорт, бесплатно выдается специальная наклейка об уплате налогов, которую необходимо наклеить на лобовое стекло авто. Спецнаклейка на лобовом стекле автомашины необходима для того, чтобы водителя лишний раз не останавливали сотрудники УОБДД.

Несмотря на то что срок уплаты налога на транспорт истек 2 сентября, продолжается администрирование этого налога.

Однако, как ранее неоднократно предупреждала Налоговая служба, в соответствии с законом, те автовладельцы, которые не успели уплатить налог в срок, кроме основной суммы налога, должны также заплатить штраф в 1 тысячу сомов для физлиц, в 5 тысяч сомов юрлица и пеню за каждый день просрочки.

Тэги: налоги ГНС КР налог на транспорт финансы бюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×