Резидентов создаваемых в КР промышленно-производственных зон освободят от всех налогов

06.09.2016, 11:13 Акчабар
Резидентов создаваемых в КР промышленно-производственных зон освободят от всех налогов

Министерство экономики Кыргызстана предложило освободить резидентов промышленно-производственных зон, которые планируется организовать на территории всей республики, от уплаты всех налогов. Соответствующие нормы содержатся в разработанном и представленном для общественного обсуждения законопроекте «О промышленно-производственных зонах в КР». Эти же нормы предложено распространить на Налоговый кодекс.

По мнению разработчиков, предприятия из промышленно-производственных зон должны иметь те же налоговые преференции, что и резиденты четырех действующих в стране свободных экономических зон (СЭЗ) – «Бишкек», «Маймак», «Нарын» и «Каракол».

Также законопроект предусматривает предоставление льготных тарифов на электроэнергию и водоснабжение. Скидка по этим платежам должна составлять 20%. Льготная тарификация вызвана острой необходимостью в привлечении инвесторов для реанимации промышленной деятельности страны.

В Минэкономе подчеркивают, что налоговые льготы и другие преференции достаточно широко и успешно используются для привлечения инвесторов во всем мире, поэтому и в Кыргызстане они будут способствовать успешной реализации частных проектов на длительный период.

Добавим, что территории промышленно-производственных зон в КР еще не определены. Они будут создаваться по заявкам коммерсантов, а решение об их организации принимать уполномоченный правительством страны государственный орган в сфере регулирования промышленных зон.

Тэги: налоги льготы Минэконом СЭЗ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×