Bloomberg: Богатейшие люди мира потеряли $511 млрд

24.12.2018, 15:00 Акчабар
Bloomberg: Богатейшие люди мира потеряли $511 млрд

По данным агентства Bloomberg, богатейшие люди Земли всего за год потеряли $511 млрд. Совокупный капитал 500 крупнейших компаний мира из списка Bloomberg Billionaires Index достиг $4.7 трлн.

На сегодня первую строчку богатейших занимает основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос - за 2018 год он стал беднее на $53 млрд. В начале текущего года его состояние оценивалось в $168 млрд, в конце - уже $115 млрд.

В целом американские миллиардеры списка Bloomberg - это 173 человека, которые потеряли за год 5.9%. Их совокупное состояние в настоящее время оценивается в $1.9 трлн.

Азиатский же бизнес пострадал на $144 млрд. Европа в свою очередь не осталась в стороне. Состояние только членов семьи Шеффлер, акционеров немецкого производителя шин Continental AG, снизилось на $17 млрд.

Совокупный капитал 25 самых богатых людей России, по версии Bloomberg, сократился за год «незначительно» и, согласно рейтингу, составил $255 млрд. При этом капитал 16 из 25 российских миллиардеров, фигурирующих в индексе агентства, сократился. Больше всех, по данным агентства, потерял «алюминиевый магнат» Олег Дерипаска (он до сих пор остается под санкциями США). В этом году его состояние, по информации Bloomberg, уменьшилось на $5.7 млрд.

Тэги: миллиардеры Bloomberg

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×