РКФР готов взять функции официального представительства РЭЦ в КР

05.07.2021, 13:30 Акчабар
РКФР готов взять функции официального представительства РЭЦ в КР

Российско-Кыргызский фонд развития готов задействовать все возможности российского экспортного центра для поддержки кыргызских предпринимателей. Об этом стало известно в ходе встречи председателя правления РКФР Артема Новикова и генерального директора АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) Вероники Никишиной, передает пресс-служба РКФР.

В ходе встречи стороны подчеркнули, что существующие совместные проекты РКФР и РЭЦ не отражают имеющегося потенциала сотрудничества.

«Нам необходимо провести полную инвентаризацию отношений и усилить взаимодействие, чтобы создать наиболее востребованные продукты для предпринимателей Кыргызской Республики», — отметила Вероника Никишина.

В свою очередь, Артем Новиков подчеркнул, что фонд готов взять функции официального представительства РЭЦ в Кыргызстане с использованием его возможностей и ресурсов для поддержки предпринимателей в Кыргызстане, включая финансирование проектов в российских рублях.

Также, участники встречи обсудили проработку вопроса по созданию современной логистической инфраструктуры с маркет-плейсами и элементами электронной торговли для увеличения взаимного товарооборота и содействия продвижению совместного экспорта товаров.

Кроме того, собеседники договорились об организации в августе 2021 года бизнес-миссии российских компаний и финансовых институтов в Кыргызстан для обсуждения возможности создания совместных предприятий и увеличения экспортных поставок на взаимной основе.

Тэги: РЭЦ Рыспек Адиев РКФР Артем Новиков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×