РКФР расширяет финансовые продукты в рублях

19.08.2021, 15:19 Акчабар
РКФР расширяет финансовые продукты в рублях

Сегодня, 19 августа, в рамках Кыргызско-Российского бизнес-форума РКФР подписал ряд соглашений, направленных на расширение финансовых продуктов фонда, а также на увеличение кредитования в рублях.

Главой фонда Артемом Новиковым были подписаны соглашения с акционерным обществом «Росэксимбанк», Евразийским банком развития и «Российским Экспортным Центром».

В рамках достигнутых договоренностей с «Росэксимбанком» запланировано открытие новой бланковой возобновляемой линии на выдачу средств сроком до двух лет в рублях и долларах США на закупку товаров и услуг из Российской Федерации.

Расширение рублевого финансирования РКФР также затрагивает дополнительное соглашение с ЕАБР по $50 млн возобновляемой кредитной линии открытой фонду еще в 2018 году. Помимо снижение процентов, увеличения сроков кредитования и расширения целевого назначения средств, соглашение предусматривает введение финансирования в российских рублях.

Кроме того, по договоренности с «Российским Экспортным Центром» РКФР возьмет на себя выполнение отдельных функций центра на территории Кыргызстана.

Тэги: рубли РКФР финансирование бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×