РКФР рассматривает поддержку завода по переработке молока в Токмоке

25.04.2020, 12:00 Акчабар
РКФР рассматривает поддержку завода по переработке молока в Токмоке

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе рабочей поездки по Чуйской области посетил завод по переработке молочной продукции в городе Токмоке. По словам главы правительства, в настоящее время ведется работа по оказанию поддержки заводу по линии Российско-Кыргызского фонда развития.

Премьер-министр подчеркнул, что этот завод имеет уникальную историю и запуск производства – это знаковое событие.

«Предприятие было построено в 1974 году и имеет богатую историю. После распада СССР работа на заводе была приостановлена. Я очень рад, что сегодня благодаря инвесторам молочный завод вновь заработал. Производственная мощность предприятия составляет 250 тонн молока в сутки и 5 тысяч тонн готовой продукции в месяц, 90% которой будет экспортироваться. Завод работает по самым передовым европейским технологиям, обеспечивающим высокое качество продукции и безопасность», — сказал Абылгазиев.

Он осмотрел аппаратный цех, цеха по производству комбинированных масел и твердых сортов сыра, сухого обезжиренного молока и розлива молока.

Сообщается, что сегодня на заводе трудятся около 100 сотрудников. При полном запуске производства на предприятии будет создано до 600 рабочих мест. Инвестиции в предприятие составили более $1.5 млн. На заводе был произведен ремонт зданий и сооружений, модернизировано оборудование.

Тэги: производство РКФР завод по переработке молока экономика Мухаммедкалый Абылгазиев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×