РКФР снизил процентную ставку по кредитам для малого и среднего бизнеса до 5%

Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) снизил ставки по кредитам размером до 1 млн долларов для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) до 5% годовых. Об этом сообщили в фонде.

Как отмечается в сообщении, РКФР запустил Программы кредитования малого и среднего бизнеса через коммерческие банки. Это значит, что предприниматели смогут получать кредит до 1 млн долларов США на развитие своего бизнеса теперь через комбанки страны, пояснили «Акчабару» в РКФР.

«Ставка по кредитам размером до 1 млн долларов США для субъектов малого и среднего бизнеса составит 5% годовых. Снижение ставки должно создать дополнительный импульс для повышения деловой активности в стране», - отметили в фонде.

Фондом проведены переговоры с руководством коммерческих банков, по результатам которой ожидается участие в программе 9-10 коммерческих банков Кыргызстана.

При этом банк-партнер не имеет права взимать какие-либо дополнительные комиссии и сборы, в том числе за расчетно-кассовое обслуживание, связанное с выдачей и обслуживанием кредитных средств, подчеркнули в РКФР.

Также в фонде «Акчабару» сообщили, что кредиты свыше 1 млн долларов в коммерческих банках по программе РКФР бизнесменам не выдадут.

«Кредит, превышающий эту сумму можно получить только через наш фонд. В феврале было одобрено снижение минимальной суммы проекта для прямого финансирования с 3 млн долларов до 1,5 млн долларов по 12% годовых», - сказали в фонде.

Напомним, Российско-кыргызский фонд развития (РКФР) увеличил сроки кредитования с 5 до 15 лет.

Тэги: РКФР кредит МСБ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×