РКФР в 2019 году выделит на стартапы $2 млн

20.03.2019, 14:06 Акчабар
РКФР в 2019 году выделит на стартапы $2 млн

В этом году на финансирование стартапов планируется выделить $1 млн и столько же через комбанки. Об этом рассказал заместитель председателя правления Российско-Кыргызского фонда развития Олег Кудяков.

Согласно условиям финансирования от РКФР, процентная ставка по займу составит 4% годовых, срок погашения – семь лет с двухлетней отсрочкой выплат. При этом собственный взнос составит 15%.

По словам председателя правления фонда Эркина Асрандиева, $1 млн выделят на три области: Баткенскую, Таласскую и Нарынскую.

«От $200 тысяч до $350 тысяч на один проект в одной области. Второй миллион для малого бизнеса начинающих предпринимателей, скорее всего, будет реализован с партнерами. Это все в планах», – пояснил он.

Глава РКФР отметил, что ограничения по суммам, выделяемым на один проект, связаны с рисками. Но тут же добавил, что озвученные условия предварительны и будут дорабатываться.

Напомним, что РКФР создан при вступлении Кыргызстана в Евразийский экономический союз для поддержания и модернизации экономики республики. Уставной капитал фонда составляет $500 млн.

Тэги: РКФР стартапы бизнес финансирование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×