РКФР возобновит финансирование птицефабрики в Балыкчы

23.12.2020, 17:00 Акчабар
РКФР возобновит финансирование птицефабрики в Балыкчы

Птицефабрике «Агро Куш» в Балыкчы могут выделить дополнительный земельный участок, а РКФР возобновит финансирование производства с 24 декабря. Соответствующие поручения и рекомендации местным властям и РКФР озвучил и. о. премьер-министра Артем Новиков во время посещения предприятия, сообщает пресс-служба кабмина КР.

Новиков отметил, что предприятие способно покрыть потребности внутреннего рынка в мясе птицы на 30%, а также снизит долю импорта мяса птицы и повысить уровень продовольственной безопасности страны.

«Птицефабрика представляет собой полный цикл производства, включая инкубатор, откорм и заготовку мяса птицы в охлажденном виде. Производство рассчитано на 4.6 млн бройлеров в год и переработку 12.5 тысячи тонн мяса в год», — говорится в сообщении.

По итогам встречи был решен вопрос возобновления финансирования со стороны РКФР с 24 декабря текущего года, составлен соответствующий график. В случае начала финансирования предварительный запуск предприятия запланирован на 15 января 2021 года, а сама продукция появится на прилавках магазинов в апреле 2021 года.

Тэги: РКФР мясо птицы птицефабрика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×