РКФР выделил кредит на реконструкцию Международного аэропорта «Иссык-Куль»

Российско-Кыргызский фонд развития подписал соглашение с ОАО «Международный аэропорт «Манас» о выделении кредита. Кредитные средства будут направлены на реализацию второго этапа проекта реконструкции аэропорта «Иссык-Куль» в селе Тамчи, Иссык-Кульской области, передает пресс-служба фонда.

Реализация второго этапа включает приобретение светосигнального оборудования и оборудования инструментальной системы посадки по приборам (ILS), что даст возможность принимать международные воздушные суда в ночное время и при плохих метеоусловиях.

Сообщается, что при финансировании проекта Фонд уделял особое внимание развитию туристической отрасли вокруг озера Иссык-Куль. На сегодня основным видом передвижения туристов является автомобильный транспорт, что позволяет Кыргызстану покрывать в основном рынок туризма стран ближнего зарубежья.

Реализация проекта позволит создать комфортные условия воздушного транспорта для туристов не только ближнего, но и дальнего зарубежья и сократить время их перемещения, а также создаст условия для развития туризма круглый год, считают в РКФР. Проект обеспечит существенное увеличение пассажиропотока международных туристов на озеро Иссык-Куль, что будет являться стимулом для повышения деловой активности в регионе.

В рамках развития воздушного транспорта и туристической отрасли, Фонд также рассматривает проект по увеличению парка воздушных судов в Кыргызстане с целью организации чартерных рейсов для туристов из ближнего и дальнего зарубежья на озеро Иссык-Куль.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×