Робин Орд-Смит выступил за отмену пропусков для бизнеса

30.04.2020, 08:43 Акчабар
Робин Орд-Смит выступил за отмену пропусков для бизнеса

Бизнес-омбудсмен Кыргызстана Робин Орд-Смит обратился в правительство и Жогорку Кенеш с просьбой освободить от обязанности получения пропусков сотрудников предприятий и субъектов предпринимательства, чья деятельность разрешена с 1 мая.

По словам Робина Орд-Смита, это позволит упростить деятельность предпринимателей, оптимизировать работу комендатур по выдаче пропусков и нейтрализовать возможные коррупционные риски.

Альтернативно бизнес-омбудсмен предложил внедрить упрощенный порядок пересечения санитарно-карантинных блокпостов на въездах/выездах с территорий, где введено чрезвычайное положение, для сотрудников предприятий и субъектов предпринимательства.

«Таким решением могло бы быть получение одного пропуска на компанию с последующей выдачей справок либо иных документов удостоверяющих, что лицо является работником компании, получившей пропуск», — уточнили в институте.

Отмечается, что данная мера позволит значительно упростить деятельность предпринимателей и окажет положительное влияние на способность бизнес-субъектов быстро и эффективно возобновить свою деятельность. И наоборот, любые сложности, преграды и проволочки в данном процессе могут негативно отразиться на восстановлении предпринимательской среды и экономики Кыргызской Республики.

Тэги: Робин Орд-Смит бизнес-омбудсмен бизнес пропуска экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×