Роснефть открывает офис в Сингапуре

07.03.2019, 15:12 Акчабар
Роснефть открывает офис в Сингапуре

Роснефть открывает офис в финансовом центре Азии Сингапуре, откуда будет управлять региональными проектами компании и заниматься торговлей нефтью и нефтепродуктами, пишет Reuters.

Новое подразделение Rosneft Singapore зарегистрировано в конце 2018 года и находится в процессе формирования. Одним из первых в новый офис переедет первый заместитель директора департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами Роснефти Андрей Богатенков. Ожидается, что он возглавит сингапурский филиал.

«Желание Роснефти назначить на должность главы подразделения в Сингапуре ключевого менеджера, ответственного за поставки нефти и нефтепродуктов головной компании, говорит о том, что Роснефть возлагает большие надежды на новую структуру», — сказал трейдер крупной европейской организации, работающий на рынке российской нефти.

Россия взяла курс на рынок Азии, сделав его приоритетным. Последние пять лет страна активно развивалась в этом направлении. До этого основным рынком сбыта российских энергоресурсов являлась Европа.

Увеличение объемов поставки связано в основном с проектом трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). По ВСТО осуществляются прямые поставки нефти ESPO Blend в китайский Мохэ, которые в этом году достигнут 30 млн тонн. Еще 10 млн тонн поставляется в КНР по трубопроводу Атасу — Алашанькоу через территорию Казахстана. Все эти поставки осуществляет Роснефть.

Тэги: Роснефть нефть Сингапур

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×