Суп температурой не ниже 75 градусов. Что еще предлагает Роспотребнадзор?

08.04.2019, 14:39 Акчабар
Суп температурой не ниже 75 градусов. Что еще предлагает Роспотребнадзор?

Роспотребнадзор подготовил новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН). Бизнес оценил некоторые пункты «на грани разумного» и выступил против, пишут «Ведомости».

Разработкой проекта новых правил занималась рабочая группа вместе с представителями бизнеса. Во время подготовки текст всех устраивал. Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин рассказал, что в документе, полученном за сутки до запланированного обсуждения, нашли много новых маловыполнимых норм.

Например, в новых правилах Роспотребнадзора обозначена температура подачи супа — 75 градусов. Также там говорится, что человек, доставляющий продукты в ресторан, должен быть одет в специальные одежду и обувь, а владельцы кафе и ресторанов должны согласовывать с Роспотребнадзором ассортимент блюд в меню. Также СанПиНы обязывают сотрудников сообщать о появлении у них симптомов простуды, нагноений и порезов, а также о «всех известных» случаях заболеваний кишечными инфекциями в их семьях.

Интересно, что сократить административное давление на бизнес поручали ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин также обещал, что ведомство будет сокращать необоснованные требования к бизнесу и начнут с общепита.

По данным рестораторов, для них сейчас действует около 2 млн норм, тогда как в США их 78, а в Казахстане — только 38.

Тэги: Роспотребнадзор бизнес нормы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×