Российская «дочка» Google начала процедуру банкротства

18.05.2022, 17:53 Акчабар
Российская «дочка» Google начала процедуру банкротства

ООО «Гугл», российская структура Google, намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства, передает издание «Интерфакс» со ссылкой на уведомление, размещенное компанией на федресурсе.

Как говорится в сообщении, компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств».

На данный момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму свыше 7.2 млрд рублей, который компания должна была добровольно выплатить до 19 марта. В мае приставы РФ завели в отношении компании Google дело о принудительном взыскании оборотного штрафа.

Сообщается, что компания уже не раз была оштрафована судом за то, что не удалила запрещенный контент на своих площадках, в том числе на Youtube.

«Помимо этого, сейчас в отношении российской «дочки» инициировано несколько исков в арбитражном суде, где истцами выступают российские СМИ. Российское юрлицо Google по итогам 2021 года получило чистый убыток в размере 26 млрд рублей. Это первый убыток компании как минимум с 2009 года», — говорит издание.

В мае 2022 года Google запретила пользователям и разработчикам из России загружать и обновлять платные приложения в Google Play. Бесплатные приложения остаются доступными.

Также 10 марта из-за проблем с оплатой в зарубежных магазинах Google ограничила работу Google Play в России. Помимо этого, приложения российских банков, подпавших под санкции, были убраны из магазина.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Google арбитражный суд Россия банкротство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×