Российские авиакомпании запускают прямые авиарейсы в Тамчы (список)

09.06.2022, 17:13 Акчабар
Российские авиакомпании запускают прямые авиарейсы в Тамчы (список)

В аэропорт «Иссык-Куль» будут летать прямые авиарейсы из трех российских городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Так, с 10 июня авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять два рейса в неделю по маршруту Москва — Тамчы — Москва, два рейса в неделю по маршруту Екатеринбург — Тамчы — Екатеринбург», один рейс в неделю по маршруту Санкт-Петербург — Тамчы — Санкт-Петербург».

С 16 июня два рейса в неделю по маршруту Москва — Тамчы — Москва запускает авиакомпания «Арофлот».

С 19 июня авиакомпания S7 Airlines запускает один рейс в неделю по маршруту Новосибирск — Тамчы — Новосибирск.

«Данные рейсы обусловлены снятием ограничений на регулярное пассажирское авиасообщение между Кыргызстаном и Россией и растущей востребованностью туров на объекты рекреации Иссык-Кульской области среди российских туристов», — объясняют в МИД.

Кроме этого, полностью возобновлено наземное пассажирское автомобильное и железнодорожное сообщение между Кыргызстаном и Россией, в частности с 16 мая 2022 года сняты ограничения для граждан Кыргызской Республики на въезд в Россию через наземные пункты пропуска государственной границы.

С 6 июня запущены пассажирские поезда направлениям по маршруту Бишкек — Казань периодичностью один раз в неделю, с 8 июня по маршруту Бишкек — Самара с периодичностью два раза в неделю, с 9 июня 2022 года по маршруту Бишкек — Новосибирск с периодичностью один раз в восемь дней.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Аэропорт «Манас» авиарейсы авиакомпании

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×