Россия снизила добычу нефти на 130 тыс. баррелей в сутки

09.01.2017, 16:42 Коммерсант
Россия снизила добычу нефти на 130 тыс. баррелей в сутки

С начала года, в период с 1 по 8 января, Россия сократила добычу нефти на 130 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на работника Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, передает Коммерсант.

Добыча нефти в стране снизилась в итоге до 11.1 млн баррелей в сутки. При этом также сообщается, что общий уровень добычи черного золота и газоконденсата за указанный период составил 12.13 млн тонн.

По итогам 2016 года Россия достигла очередного рекорда по уровню добычи нефти – 547.499 млн тонн, отмечает издание.

Коммерсант напоминает, что в рамках договоренностей с организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), всем компаниям по добыче нефти в России необходимо снизить уровень добычи сырья в равной степени на 2.7%.

Ранее стало известно, что с начала года и Казахстан приступил к выполнению обязательств перед ОПЕК по сокращению уровня добычи нефти. Объем добычи страна сократила уже на 20 тыс. баррелей в сутки.

Напомним

Впервые за 8 лет, с 2008 года, члены ОПЕК и не входящие в картель страны, договорились о сокращении добычи нефти. Это произошло 30 ноября на встрече в Вене.

Страны-члены картеля договорились о сокращении добычи нефти на 1.2 млн баррелей в сутки — до 32.5 млн баррелей. При этом ожидается, что Россия и Оман, не входящие в организацию, сократят производство на 300 тыс. баррелей в сутки от нынешнего уровня.

Тэги: Россия нефть добыча сокращение ОПЕК

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×