Россия увеличит объем внутренних заимствований

15.09.2016, 10:07 Reuters
Россия увеличит объем внутренних заимствований

Министерство финансов России увеличит в ближайшие 3 года объем заимствований на внутреннем рынке через размещение государственных ценных бумаг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заместителя министра финансов Максима Орешкина.

За счет увеличения объемов внутренних займов Россия попытается снизить зависимость от использования средств суверенных фондов, подчеркнул Орешкин.

Согласно последним данным, чистый объем средств, привлеченных через внутренние заимствования, составил с начала года 300 млрд рублей. Всего же в РФ привлекли около 800 млрд рублей на поддержку бюджета.

«Мы будем постепенно увеличивать заимствования (внутренние – прим.), тем самым серьезно сокращать и в какой-то момент полностью отказываться от использования средств суверенных фондов для покрытия дефицита», - сказал замминистра финансов РФ.

Отметим, в последней редакции бюджета России на 2017-2019 годы указано, что чистые внутренние заимствования вырастут до 1.29 трлн рублей в 2017 году, в 2018-2019 годах они составят 1.47 и 1.44 трлн рублей соответственно.

Тэги: Россия бюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×