Россия возместит Кыргызстану деньги за лишние гектары, занимаемые авиабазой

02.06.2020, 13:13 Акчабар
Россия возместит Кыргызстану деньги за лишние гектары, занимаемые авиабазой

Четвертого июня депутаты рассмотрят проект закона «О ратификации Протокола между Кыргызстаном и Россией о внесении изменений и дополнений в Соглашение о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории республики от 2012 года». Об этом сообщается на сайте Жогорку Кенеша.

Напомним, документ был подписан 28 марта прошлого года в Бишкеке в рамках государственного визита Владимира Путина в Кыргызстан для участия в XXI заседании Кыргызско-российской межправительственной комиссии.

«Соглашением предполагается повышение арендной платы до $4 млн 794 тысяч 95. Сообщается, что, согласно ранее достигнутым договоренностям, сумма аренды земли в размере 866.2 га составляла $4 млн 502 тысячи 495. Таким образом, повышение составит $291.6 тысячи», — говорится в справке-обосновании к закону.

Также отмечается, что по итогам инвентаризации выяснилось, что российская сторона фактически использует земельные участки на 58.32 га больше, чем прописано в соглашении. В связи с чем после вступления в силу данного протокола Кыргызстану будет возмещена сумма аренды за фактически используемые Россией площади земельных участков, начиная с 20 сентября 2012 года.

Тэги: Россия Кыргызстан авиабаза Кант

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×