Россиянка вошла в список самых заметных новых миллиардеров

16.12.2019, 12:54 Акчабар
Россиянка вошла в список самых заметных новых миллиардеров

Журнал Forbes включил россиянку основательницу Wildberries Татьяну Бакальчук в список самых заметных новых миллиардеров. Об этом сообщил РБК.

В Forbes также указывается, что Бакальчук стала всего лишь второй женщиной в России (после Елены Батуриной), чье состояние достигло $1 млрд. Особо отмечается, что успеха она добилась в электронной торговле, создав в 2004 году Wildberries. Forbes сообщает, что в 2018-м доход компании достиг $1.9 млрд, а ее клиентами считаются около 2 млн человек из России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Титул самой молодой миллиардерши, самостоятельно сделавшей карьеру, Forbes присудил Кайли Дженнер. К 21 году она создала популярный бренд Kylie Cosmetics и заработала $1 млрд. В ноябре Дженнер продала 51% компании Coty Inc. за $600 млн.

Маккензи Безос попала в Forbes впервые, но сразу в качестве четвертой по состоянию женщины мира. После развода с основателем Amazon Джеффом Безосом ей досталось $34.5 млрд.

Кроме того, среди самых заметных новых миллиардеров Forbes назвал производителя батончиков King Дэниела Любецки, инвесторов Герберта Вертхайма и Орландо Браво.

Тэги: список Forbes Wildberries РФ миллиардеры

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×