«РСК БАНК»: КЛАСТЕР — что это такое?

27.01.2022, 10:00 Акчабар
«РСК БАНК»: КЛАСТЕР — что это такое?

Многие из нас хотя бы раз слышали слово «кластер», но не все понимают его суть и важность для развития экономики региона и страны в целом. Предприятия осознают выгоду от кластерного производства, которое является ключом к успешному развитию их бизнеса.

Так что же означает кластер?

Говоря простым языком, кластерное производство — это объединение предприятий, товаропроизводителей в целях совместного развития.

Субъекты работают в одной или смежных отраслях и представляют собой единую цепочку, будучи связанными между собой договорными отношениями. К примеру, производитель корма обеспечивает своим продуктом племенной завод, который в свою очередь через поставщика сбывает продукцию заводу по переработке молока. Далее следующая организация поставляет готовый продукт на местный рынок или экспортирует за границу. Таким образом, предприятия знают, что их продукты будут переработаны и реализованы. Проще говоря, кластерная работа является гарантией того, что все заинтересованные стороны получат выгоду.

Кроме того, члены подобного объединения оказывают друг другу содействие в улучшении качества товаров и услуг (обмен опытом, технологиями, методами работы и т. д.)

В целях реализации проектов предприятия обращаются в банки за получением финансовой поддержки в виде соответствующих кредитных продуктов. К примеру, ОАО «РСК Банк» выдает кредитные средства на кластерное развитие различных отраслей как на пополнение оборотных активов, так и на основные средства.

На данный момент в «РСК Банке» имеются такие продукты, как кластерное развитие молочного и мясного направлений, а также выращивания форели.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×