«РСК Банк» выдал первый кредит по линии Российско-кыргызского фонда развития (РКФР)

Сегодня в торжественной обстановке «РСК Банк» вручил сертификат и подписал кредитный договор с первым заемщиком за счёт средств Российско-кыргызского фонда развития (РКФР) в рамках Программы поддержки малого и среднего бизнеса Кыргызстана.

Первой ласточкой стал ОАО «Завод железобетонных изделий».

Сумма кредита, выданная заводу, – 30 млн сомов.

На эти средства завод намерен приобрести и установить производственное оборудование нового образца для выпуска железобетонных изделий по новой современной безопалубочной технологии, а также современный бетоно-смесительный узел для подготовки бетона.

Модернизация цеха, по словам руководства цеха, позволит наладить выпуск изделий различной длины, ширины при минимальных затратах на сырьё и прочие расходы.

ОАО «ЖБИ» – это завод, имеющий более чем 50-летнюю историю. Завод был организован на базе Фрунзеэнергостроя 26 декабря 1960 года.

В настоящее время ОАО «Завод ЖБИ» сохранил свои производственные мощности, технологии производства и выпускает все марки бетонных смесей, товарного бетона для жилья, дорожного строительства и на другие цели.

Справка

Российско-кыргызский фонд развития был создан для поддержки отечественного малого и среднего бизнеса, а также адаптации экономики республики к условиям Евразийского экономического союза, членом которого Кыргызстан стал с августа.

Для этих целей Россией были выделены средства для предоставления кредитов кыргызстанским предпринимателям под льготные проценты.

В августе же между Российско-Кыргызским Фондом развития и двумя государственными банками – «РСК банком» и «Айыл банком» – было подписано соглашение о выделении им средств для финансирования малого и среднего бизнеса – каждому по 600 млн сомов.

Это первый кредит из 600 млн сомов, выделенных «РСК Банку» фондом.

Кредиты РКФР выделяются на особых условиях:

  • минимальная процентная ставка – 12% годовых%
  • кредиты выдаются только в кыргызских сомах;
  • сроком до 5 лет и 1 годом льготного периода.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×