Крутой марафон RSK Bank Run the Silk Road - 2018. Как это было

14.05.2018, 11:05 Партнерский материал
Крутой марафон RSK Bank Run the Silk Road - 2018. Как это было

В Чолпон-Ате 12 мая прошел VII Международный Иссык-Кульский марафон RSK Bank Run the Silk Road памяти олимпийского призера Сатымкула Джуманазарова. Главным партнером выступило ОАО «РСК Банк».

RSK Bank Run the Silk Road - это одно из крупнейших ежегодных спортивных мероприятий среди любителей бега и здорового образа жизни. Более 2.5 тыс. спортсменов более чем из 12 стран приняли участие в забегах на 3 км и 10 км, полумарафоне на 21 км и марафоне на 42 км. Старт и финиш спортивного ивента были на ипподроме Чолпон-Аты.

Цели марафона:

- пропаганда здорового образа жизни, приобщение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом;

- привлечение спортсменов и туристов из ближних и дальних зарубежных государств;

- развитие международных дружественных спортивных связей и туризма, выявление сильнейших марафонцев Кыргызстана;

- пропаганда чистой воды и красоты природы республики.

Призовой фонд марафона составил более 500 тыс. сомов.

Среди участников представлена большая команда ОАО «РСК Банк» в числе более 150 сотрудников. Правление банка во главе с его председателем Азизбеком Оморкуловым приняло участие в марафоне и попробовало свои силы на различных дистанциях.

В приветственной речи перед стартом Азизбек Оморкулов пожелал всем участникам удачи:

«От лица ОАО «РСК Банк» я рад приветствовать вас на таком крупном спортивном мероприятии, как VII Международный Иссык-Кульский марафон RSK Bank Run the Silk Road памяти прославленного олимпийского призера Сатымкула Джуманазарова. Наш банк второй год подряд выступает партнером марафона. Для нас это большая честь и большая ответственность выступать титульными партнерами мероприятия. Я более чем уверен, что сегодняшний праздник спорта пройдет на высоком уровне и запомнится вам только с самой лучшей стороны».

Организаторами выступила дирекция международного марафона во главе с Мелисом Надыровым. Для гостей и участников мероприятия приготовили целую шоу-программу, участники забегов могли подкрепить свои силы на специальных остановочных пунктах. Также на протяжении всей дистанции дежурили машины скорой медицинской помощи. Повышенный интерес к марафону был со стороны представителей СМИ и общественности, ведь популярность Иссык-Кульского марафона растет с каждым годом.

Будучи титульным партнером, ОАО «РСК Банк» обеспечило рекламную и полиграфическую поддержку мероприятию как на территории ипподрома Чолпон-Аты, так и в СМИ. Кроме того, банк экипировал всех спортсменов марафона стартовыми пакетами участника.

Сотрудники «РСК Банка», принявшие участие в забегах, улучшили свои личные рекорды, получили массу положительных эмоций и зарядились энергией до следующего года.

В ближайшее время на страничках в социальных сетях мы приготовим крутой видеоотчет с этого мероприятия, а пока предлагаем вашему вниманию фотоотчет.

Справка

Сатымкул Джуманазаров – марафонец, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года в марафоне. Единственный марафонец из СССР, которому удалось подняться на пьедестал олимпийского марафона. Он финишировал третьим с результатом 2:11:35. В 1981-м завоевал пятое место в Токийском марафоне.

Тэги: РСК Банк марафон

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×