Российские миллиардеры потеряли $16 млрд из-за санкций США

10.04.2018, 16:27 Акчабар
Российские миллиардеры потеряли $16 млрд из-за санкций США

Потери российских миллиардеров за день составили $16 млрд из-за санкций США. Индекс Московской биржи по итогам торгов в понедельник упал на 8.34% - это максимальное снижение за четыре года.

По подсчетам Bloomberg, финансовые потери вчера, 9 апреля, понесли 26 из 27 богатейших россиян, включенных в индекс миллиардеров, составленный агентством. В выигрыше остался только Юрий Мильнер, чье состояние увеличилось на $33.6 млн — до $4.4 млрд.

Наибольшие потери понес президент «Норникеля» Владимир Потанин, занимающий 67-е место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index. Чистая стоимость его активов снизилась на $2.28 млрд - до $16.7 млрд.

Состояние главы и совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова за день сократилось на $1.37 млрд - до $13.2 млрд. Он занимает 92-ю строчку в рейтинге.

Чистая стоимость активов основного владельца НЛМК Владимира Лисина снизилась на $1.31 млрд - до $17.8 млрд. В рейтинге Bloomberg Billionaires Index бизнесмен занимает 53-е место.

Напомним, что 6 апреля власти США расширили санкционный список, включив в него 24 российских бизнесмена и госслужащих, а также 14 компаний, связанных с ними. Накануне, 9 апреля, российский рынок отреагировал падением основных биржевых индексов и стоимости крупных организаций, включая тех, которые под санкции не попали.

Тэги: США санкции миллиардеры

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×