Путин продлил амнистию капитала

20.02.2018, 15:04 Акчабар
Путин продлил амнистию капитала

Граждане России смогут задекларировать зарубежное имущество и избежать уголовной, административной и налоговой ответственности по экономическим статьям с 1 марта 2018 года.

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов, предусматривающих продление амнистии капитала. Под нее также попадут счета в иностранных банках в том случае, если они заведены до 1 января этого года.

Срок подачи деклараций об амнистии капитала продлится до 28 февраля 2019-го. Как отмечается, принять участие во втором этапе амнистии капитала смогут и те, кто сделал это и в первый раз.

Предыдущая амнистия капитала проходила с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016-го. Как заметили эксперты, тогда она не пользовалась популярностью. В первый раз бизнесмены подали 7.2 тыс. деклараций, ввиду чего за 2015 год в виде дополнительного налога на прибыль компаний и физических лиц поступило только 6 млрд рублей, при том что ожидалось около нескольких сотен миллиардов.

Эксперты подчеркивают, что в связи с обострением ситуации с рядом стран предприниматели охотнее воспользуются этой возможностью и захотят вернуть капиталы на территорию России. Однако последние с осторожностью отнесутся к репатриации своего капитала, поскольку в системе имеются проблемы в вопросах сохранности прав собственности.

Тэги: амнистия капитала Россия бизнес бизнесмены доходы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×